점심을 늦게 먹어서 그런지 저녁도 뒤늦게 먹게 됨.
그래서 간단히 소면 삶아서 먹기로 함.
재료 : 진공소면, 코인육수, 연두, 부추, 어묵
1. 물에 코인 육수 넣어서 끓이기
육수 종류 상관없음.
멸치육수든 해물육수든 사골육수든 아무거나 넣어도 먹을만함.
다른 육수는 다 먹고 사골육수만 남아서 사골육수 사용.
2. 물 끓으면 소면, 어묵, 연두 넣기
양은 알아서.. 적당히...
연두는 걍 간 맞추는 용도.
소면은 진공소면이 제일 맛있음.
3. 소면 다 익으면 부추 넣어서 먹으면 됨.
'오늘의 집밥' 카테고리의 다른 글
오늘의 집밥 - 콩국물 반숙계란간장 비빔밥 (1) | 2024.11.15 |
---|---|
오늘의 집밥 - 들기름 파스타 (0) | 2024.11.10 |